Rabu, 17 Desember 2008

Kangen Bakmi Jawa

Tiap kali pulang ke Wonosari (Yogya) aku selalu sempetin untuk mampir beli Bakmi Jawa, karena di Malang itu gak ada Bakmi model begitu. Biasanya tempat favoritku ada di dua tempat yang pertama di deket pasar Wonosari (Bakmi Kuching) dan yang kedua di daerah Rumah Sakit Wonosari. Dan dalam kesempatan ini aku nyambangi Bakmi Rumah Sakit.
Bakmi Jawa punya spesifikasi khusus, dan kalo ada satu aja yang gak sesuai gak bisa dicap bakmi Jawa. Pembeda pertama adalah masak Bakmi jawa harus dengan menggunakan tungku tradisional, bukan dengan kompor gas atau kompor minyak karena hasil mie nya bedaa banget!bahan bakarnya arang dan masaknya pake dikipasin macam bakar sate giu. Lama emang nunggu matengnya (pernah pas lagi ruame banget aku antri 3 jam).

Nah ini adalah foto Penjual Bakmi Jawa in Action, liatkan gimana cara masaknya yang Jawa banget!hehehe..pokoknya ini slow food, Alon-Alon Asal Kelakon (Pelan-Pelan Asal Terlaksana)

Kalau pas mudik, yang antri bisa puluhan mobil dan motor, padahal masaknya Bakmi jawa itu satu per satu,,ademm bener dech nunggu nya

But The Juice is worth the squizee...Bakmi Jawa ada dua model, model mie putih atau mie kuning, derivatnya adalah mie putih goreng atau kuah, mie kuning goreng atau kuah. Ini bisa juga disebut pembeda No.2


Ini Bakmi Jawa Mie Putih Goreng,rasanya wuiiih maknyus, porsinya yang gak terlalu banyak alias sedang bikin gak cukup kalo cuma seporsi

Jadi Kangen Wonosari nich..

0 Comments:

Posting Komentar

 
;